【急募】車のノッキングがすごいです。昨日急に揺れが来て地震かと思っていま
【急募】車のノッキングがすごいです。
昨日急に揺れが来て地震かと思っていましたが、今日乗ったらまた揺れていたのでノッキングだと気が付きました。
先日エアコンをかけたままにしてしまい、恐らくバッテリーの消費によってエンジンがかかるのにいつもよりセルを回す時間が長くなっていました。
その時にプラグかぶりを起こしてしまったのか、負担をかけてしまったのか、どちらにせよスパークプラグがノッキングの原因なのかなとも思いましたが、今は普通にエンジンがかかります。
プラグかぶりを起こしている状態、またはスパークプラグを消耗している状態で、通常通りエンジンがかかる事ってありえるんでしょうか?
また、今回のノッキングの原因として考えられるものはなんなのでしょうか? 初めまして。
車種や年式を記入してもらえれば回答しやすいです。
実際に症状を見ないとわからないのですが、定番だとコイルかプラグかなと思います。
症状が出ている状態でコイルに刺さっているカプラーを1つ外してみてください。
症状が悪化すれば戻してその隣のカプラーを外してみてください。
症状が変わらない(悪化しない)所があればそこが原因です。
コイルの場所を入れ換えて症状が出るシリンダーが変わればコイル、変わらなければプラグで希にインジェクターです。
この方法で解決しなければ他の原因を探る必要があります。
結局、実際の状態を見ないとわからないので参考までに…。 まずそれはノッキングではないです。
エンジンの振動が激しいのはミスファイアによるものでしょうね。
車体側の振動も激しいのはエンジンマウントの劣化が疑われます。 原因はダイレクトイグニッションコイルが駄目になってプラグに火が飛ばず、二気筒で掛かっているからエンジンの振動が出ます。
一気筒死んでいる状態ですので、
車屋で点検してもらって、ダイレクトイグニッションコイルと、ついでにプラグも3本新品に交換してください。 ノッキングじゃなくて、こわれたとおもいます。車はけい? まず、皆さんも書いてますが
それはノッキングではありません
原因探らないとハッキリとは言えませんが、点火不良でしょう
そのまま乗っていると、点火していないシリンダーが削れて駄目になる事もあるので、乗らないで修理工場へ依頼してください
自走も無理だと思います
コイルかプラグか不良かもしれませんが、ある程度スキルがないと無理です 楽器の木琴、鉄筋では、検索しても、ノック、ノッキングは、在りませんでしたね。
野球のノックは、守備練習で在るけど、ノッキングは、腰を捻って痛める事を云う。
車自動車は、クラッチ、クラッチングが人気なんかいね。
接続、クラッチ、接続中、クラッチング。
車体に積載して要る、エンジン型式が異成るんですねと、判定する期間時期から通り過ぎたから良いじゃないですか。
車種選びの異成りと、一緒にされて仕舞うんですよね。
強化イグニッションコイルに、しといても良いんじゃないの。
蓄電池のプラス端子とマイナス端子を、反対向きに接続して走行をすると、地震みたいに揺れる車種型式が、在るそうですね。
横山ノックも、云寄ったや。
ノック。
其れ以上は、とても危険です。
ページ:
[1]