34RのVスペⅡやニュルは現在の中古車市場では新車価格より100万
34RのVスペⅡやニュルは現在の中古車市場では新車価格より100万以上高い値がつくものがゴロゴロあり34RのVスペⅡやニュルは現在の中古車市場では新車価格より100万以上高い値がつくものがゴロゴロあります(程度にもよりますが・・・)
他の生産中止になっているRX-7RZ(スピリットR)やスープラ SupraRZは新車時以上の値はありません。
それはGT-Rには『GT-R』というブランドが確立されてるからなんでしょうか? 需要と供給のバランスが悪いですね。欲しい人が沢山いるのに、新車販売はしていませんからね。価格も高くなります。お金持ちはそれを見越して乗らないのに投資として購入された方もいると聞きます。みんなGTーR催眠術にかかってしまっています。 欲しいと思う人が多いから高い値が付く。オークションと一緒ですよ。
乗ったことも無い車(2台目で無い限り当然そうなる)を恐ろしく高い金額で買うのですから
ブランド信仰以外の何物でもありません。
でもこれはGT-Rに限ったことじゃないけどね。 ブランドと言えばブランドでしょう
スープラや7とは少し違って年配の愛好者も多いですし
確かに34の値段はすごいですね
でも、初期の32の中古車の値段も驚異的だと思います
やはりそれだけ欲しがる人が多いと言うことなんだと思いますよ
ページ:
[1]