20代前半で乗るスポーツ Sportsカーについて・・・ - 20代前半ならどの車が経
20代前半で乗るスポーツ Sportsカーについて・・・20代前半ならどの車が経済的にもいいでしょうか?
GTR32,33,34
RX-7(FD.FC)
NSX
S2000
スープラ Supra
ランエボ
インプレッサ
今はGTOに乗ってます
NSXは全部アルミでしたよね?
事故ったら100万以上はやっぱりかかりますか?補足すいません
燃費は別に気にしていません。というか気にしないのがスポーツ Sportsカー!W
中古車で値段の割には乗っていて楽しい車を回答していただければ嬉しいです。
あと中古で詳しくまだ見ていないんですが、GTR32で88万は
安すぎますよね? 経済的にやさしい車は求めている車達には無いようですが、GTOに乗れているならば、GTOよりも税金の安いランエボはどうですか??
GTRの安いのは、まずは腐れがひどいのと、下手な改造でエンジンいっちゃってるのが多いのでオススメs出来ません。
NSXはオールアルミですよ。事故れば普通の車よりも高いです。でも最近のスポーツカーもボンネット、フェンダー、トランク、天井などアルミなので事故れば高いです。
ちなみに当方、18でランエボ3、20でコペン、21で86レビン、23でランエボ8に乗ってますが、経済的になんでもなんとかなるもんですよ。 23歳で6型RX-7(FD3S)に乗っています。
程度のよいRX-7を働き始めてから、すぐに買いました。
はっきり言って、保険料が高いです。車のローンより高いですね。
生活をかなり圧迫します。
程度のいい車を買わないと、セブンに限らずだとは思いますが故障が多いです。
しかし、その走りは街乗りだけでも十分魅力的です。
値段・経済面を考えるならば、オススメはあまりできません 燃費は気にしないのに、経済的な車が欲しいのか?矛盾してるよね。そもそもこの中に経済的な車なんてねぇし。燃費は悪いわ、消耗部品は高いわ、保険も高いわで維持大変だよ?車体は一括で買ったとして、実家暮らしで、毎月車に5~6万くらい(タイヤ、オイル類、ブレーキ、クラッチ、車検費用、保険、自動車税等の為の貯蓄含む)掛かるよ。どのくらいの収入があるのか分からないけど、1~1.6リッターくらいのコンパクトスポーツにした方が良いと思うな。 マツダロードスターにしましょう。
維持費も普通で、十分楽しめます。 20代前半でもある程度稼いでて、趣味が車だけならどの車も維持できると思います。
そのなかからならS2000ですかね。
年式もまだ新しいのがありますし、FRで専用のエンジン、シャーシなど魅力がたくさんあります。 アウディTT ランボルギー二ディアブロ・ムルシエラゴ・ガヤルド フォードGT 国産モデル NSX-R S2000 RX-7 マツダロードスター Z32 Z33 Z34 スカイライン R34GT-R(チューンドモデル)
ページ:
[1]