2035年から中国ではガソリン車禁止とかになるとニュースが出ています
2035年から中国ではガソリン車禁止とかになるとニュースが出ています。レクサスもガソリン車廃止とか…したがって世界的にガソリン車は廃止になるのも時間の問題ですね。旧車でスポーツ Sportsカーの値段が上昇してますが将来的には根が崩れて廃車とかになる危険性は有りますか?
トヨタ YOYOTAスープラ Supra、日産スカイラインGT-Rは鉄くずになってしまうんでしようか? 新車販売が出来なくなり、最後はすでに登録している車まで使用禁止になってしまうかもしれませんね。 販売禁止になったからといっても走行禁止になる訳ではありませんからね、まだまだ大丈夫です。 日本はなかなか進めないと思いますよ。
日本と他の国で決定的に違うのは、軍事目的で原子力を使えないこと。
潜水艦もディーゼルです。
もし、車が電化すると石油メーカーが石油の備蓄を維持できなくなる。そうすると日本政府としては困ったことになります。
石油資源も無いので。
日本の場合、石油の備蓄が無い=国防上致命的です。
なので、多分、そういう事も考慮しながら他国の動きを見て、という感じでしょうね。
まあ、私が政治家ならそう考えるという話ですが。 ヨーロッパはもっと早く
全面的に販売禁止になる
中国は遅いくらいですが
中古車はとりあえず関係ない おそらく新車販売が禁止になるだけなので、どうしても欲しくて買う人は一定数いるでしょうから、鉄くずにはならないと思います。
ページ:
[1]