パンク修理をお願いするときほぼほぼタイヤがダメだと言われてタイヤ交換します
パンク修理をお願いするときほぼほぼタイヤがダメだと言われてタイヤ交換しますで4500円とか6000円
取られますけど
騙されてますか? タイヤ+工賃でその価格なら安い。
中古タイヤ1本ですよね? 軽ならそのくらいで済みますが
小型車なら数万掛かります。
トレットタイヤの路面に接地する面はパンク修理できますが 横部分は、パンク修理不可なので交換になります。 リスクと責任を背負ってパンク修理代を得るより確実に安全なタイヤ交換を提案します パンク修理は100%であることが保証できず
結果的に後でクレームになることがありがちです。
そのため現在ではパンク修理はあくまで応急処置
できるだけ新品交換というのが業界標準の作法になってしまいました。
修理してもダメかもしれない...が日本人全体には受け入れられなかったようです。
ノークレームであることが了承できればパンク修理してくれる業者は
あります。 釘を拾ってのパンクで、釘を抜かなければ空気が抜けず走れる程度のものなら修理可能。
釘刺しにしろそれ以外にしろサイドウォールが損傷したものは修理不可。例えば縁石に勢いよく乗り上げてのパンクや、空気が抜けた状態で長距離走行した場合など。 軽自動車と仮定しますが、安いと思う
1本工賃だけで組み換え、バランス、取付で2000円取られてもおかしくない
タイヤ代は5000円前後当たり前です
タイ、韓国、中国製なら1本3000円程度でネットで買えます
※一般的な軽自動車のタイヤサイズなら
ページ:
[1]