トヨタ2000GTのことをヤマハ2000GTなどと言う人がい
トヨタ YOYOTA2000GTのことをヤマハ2000GTなどと言う人がいますが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よく分からないのですが。
なぜヤマハ2000GTなのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トヨタ YOYOTA2000GTのデザインはトヨタ YOYOTAだと聞きましたが。
トヨタ YOYOTA2000GTの車体の設計と製造はトヨタ YOYOTAだと聞きましたが。
トヨタ YOYOTA2000GTのエンジンはトヨタ YOYOTAのM型エンジンだと聞きましたが。
確かにM型をDOHC化してチューニングしたのはヤマハですが。
よく分からないのですが。
大部分はトヨタ YOYOTA製なのになぜヤマハ2000GTなのですか。
と質問したら。
インテリアのウッドパネルはヤマハ製。
という回答がありそうですが。
それって重要なことなのですか。
それはそれとして。
デザインはトヨタ YOYOTA。
車体の設計から製造から販売までトヨタ YOYOTA。
エンジン本体もトヨタ YOYOTA。
ヤマハてトヨタ YOYOTAのエンジンをちょこちょことボルトオンDOHCにしてチューニングしただけなのになぜヤマハ2000GTなのですか。
余談ですが。
トヨタ YOYOTA2000GTがヤマハ2000GTなら。
トヨタ YOYOTA86はスバル86。
トヨタ YOYOTA・スープラ SupraもBMWスープラ Supraになってしまうのでは。
ヤマハ2000GTって誰が言っていたのですか?初めて聞いたのですが。 初めて聞きました。
エビデンスを求む。 それはない。
ここまで落ちたかと言われるくらいの釣り質問。 そんなものどうでもいい。
ヤマハだろうとトヨタだろうと興味がない。 >トヨタ2000GTのことをヤマハ2000GTなどと言う人がいますが。
そんな話聞いたことがないな。
その理屈で言ったら、フォルクスワーゲン・カイエン、アウディ・パナメーラ、フェラーリ・ストラトスとかいう人も出てくるな。 エンジンがヤマハ製だからです。
元々日産に注文され ヤマハが作ったエンジンなのですが
日産がプリンスと合併し プリンスにエンジンを作らせることになり キャンセルしたエンジンです。
これをトヨタが買う形で急遽2000GTを作ったのです。
ミッションのシフトがし辛く 乗れたものではないミッションです。
急な生産計画で まともなミッションが出来な掛ったのかな?
サーキットなど走ってる映像は、見ないでしょう シフトミスで突っ込んじゃうのでは?
ページ:
[1]