中古車購入について質問です - 80スープラ SupraSZ.RZを買う
中古車購入について質問です80スープラ SupraSZ.RZを買うとしたら走行距離はあなたにとって何万キロまでが許容範囲ですか?
買ったとしたら最低3〜5年乗ります(ローンの年数によります) エンジンは丈夫で有名な2Jですから、ハードチューンやメンテ放置されてない限りは20万kmは余裕で乗れると思います。
なので10万km前後で売ってるのなら全然買いますが、結局は現車の状態を確認して判断することになります。 2Jは20万キロからが本番と言われていますがメンテナンス次第ですね。 8万キロが理想です。同じエンジンのアリストに乗ってましたが、絶好調で10万超えるとこで一応タイベル交換しました。 何万キロじゃなくて
複数オーナー車なら
全所有者のメンテの状況ですね。
まずはエンジン音
静かのに越した事は無いけど
オイル交換のステッカーの有無
新車でもリスクはありますから
最終的には現メーターを巻き戻しが無い状態と仮定して13万キロでタイベルを替えて少し乗っているが
ベストですね。^_^ 僕個人の考えですが距離で言えば15万キロくらいまでですかね。
あとはどれだけメンテナンスされてきたが気になりますね。 10万キロ
ページ:
[1]