ドアの内側ネジ(ビス)が無いと車検に通りませんか? - 母の車の事です。車の助
ドアの内側ネジ(ビス)が無いと車検に通りませんか?母の車の事です。
車の助手席ドアの内側、ドアミラー下にあるネジ(ビス)が破損してしまいました。
ネジが無くても他のネジで閉まっているので問題はなく、ネジ自体はホームセンターでも売ってますが、ネジが無いままだと車検に通りませんか?
車屋さんでするか、軽自動車ユーザー車検にするかは迷ってます。
どちらにしてもネジが無いと車検に通りませんか?
ネジがなくても大丈夫ですか?
ドアの内側ネジ(ビス)が無くとも車検には関係しません。 内装部品はネジが外れたくらいでは車検には関係ありません
この写真を見て気になったのですがビスが無くなったのってどこの事でしょうか?
写真中央の丸い部品の所ですか?
もしこれならプッシュリベットと呼ばれる部品で元からこの状態ですよ 基本的には検査項目ではないので車検は通ります。特にユーザー車検では通ります。ディーラーの車検だと安全性に不安要素があると判断して車検は通らない!と言うかもしれません。もしくは、車検は通るが直す!と言われるかも。
ページ:
[1]