車の盗難で警察動かないのはなぜ?自分の車は自分で守れ!!!です
車の盗難で警察動かないのはなぜ?自分の車は自分で守れ!!!ですか????スカイラインGT-R R34 80スープラ Supraは盗難王道ですが、盗難されると警察助けてくれないのはなぜですか????
警察の儲けにならないからですか?めんどくさいからですか???
車種に関係なく、車が盗難にあった場合、ナンバーや車体番号を盗難車のものであるという登録をして、Nシステムや盗品であるかどうかの照会をした際にすぐ分かるようにはなっている。
ただ、盗難の確率が高いという車種は、多くが海外の盗品を売り捌くグループに狙われているということ。
盗んでどこかで解体して部品としてコンテナに入れられて運搬船にとなると、正直なところ、内偵調査している先で窃盗グループを追っていたりしないと難しいという現実がある。
究極のところ、自分の財産は自分で守り、万が一の場合に備えて保険もかけておくなどしておく必要があると思う。 80スープラ乗りですが、基本自分で守るしかないと考えて間違いないです。
ただ、80はそれほど盗難が多い車種ではないと思います。
私も屋外に29年放置していますが、今の所大丈夫です。近所にももう1台
いますが、それもまだあります。(屋外駐車)
32~34のGTRは盗難の多い印象があります。
近所で4台ありますが、みな厳重に保管されています。
基本的に窃盗された物に対して警察は動きません。窃盗されるときに
抵抗して、『殺人』になれば動いてくれますが・・・ 車の場合は下手に見つからない方が良い場合も多いです。セキュリティシステムが破壊されていることもあるし、盗んだ時に豪快にダメージをつけられている可能性もあります。見つかったけど、タイヤがホイールごと持っていかれているなんてこともあります。まずもとのまま帰ってくることはあり得ないので、見つからずに新しい車に乗り換える方が良いわけです。
旧車の場合はそういうわけにもいきませんので、そういう事態が起こることを想定して所有するしかないと思います。 動いてますよ、定期的に窃盗団が検挙されてますからね。助けるとは??すぐに見付けて返して貰えるとでも思ってる?それは無理だね、すぐに解体され部品として輸出されて仕舞うので。 犯人を捜査はしますが車を探してはくれません。
犯人が捕まっても、車が返って来るかは犯人と被害者の問題で警察の仕事ではありません。
車が見つかったら連絡はしてくれます。 何をどうやって助けろっていうの?警察が全国探しに行けってこと?
どこにあるかもわからないのに助けることもできないでしょ?
そりゃ見つかって通報とかが入れば対応はしてくれると思うよ
ページ:
[1]