JZA70スープラ Supra2.5GTツインターボリミテッドに乗っていま
JZA70スープラ Supra 2.5GTツインターボリミテッドに乗っていますがとうとうECUが狂ってしまい、まともに走行できなくなりました。
同じエンジンを積んでいたソアラ、マークIIなどもECUがそろそろ
おかしくなっていますでしょうか?補足tagame_kakkeeさん
残念ながらスープラ SupraのECUが壊れていくという現象は
結構起きているんですよ JZA70や1JZ搭載車に限らずECUの故障はおきてますね。ハイエース、JZX100グランデ・ツアラー共でも数台見ました。
コンデンサーパンクで液漏れしてECU点火系がダメになりハンチングしてしまう症状が多いみたいです。
ECU修理してくれるショップもあるそうです。 それはたまたまあなたの車がそうなっただけで、ほかの車は関係ない。
ましてや、エンジンはもっと関係ない。
じゃあ車ではなく「スープラ」の問題なんだろう。
どっちにしても、エンジンは関係ない。 大抵は基盤の半田クラック、コンデンサーの寿命です。
古いですが良くもった方ではないでしょうか。
壊れるのは当たり外れ、使用環境によって異なると思います。
ページ:
[1]