田舎に行くと、価値を知らないのか手入れをせずボロボロになったJDMス
田舎に行くと、価値を知らないのか手入れをせずボロボロになったJDMスポーツ Sportsカー、RX-7、スープラ Supra、スカイラインを見かけます。こういう人って自分の周りで何が起きているか察知する能力に著しく欠如しているとみなしてよいですよね。補足そのような方と話をしたおことがありますが、なんとなく貴重になってるということは知っているが、売りたくないと言ってました。面倒なだけに感じました。 最初はね 壊れたりなんだかんだで乗らなくなって
さぁ乗ろうにも 一定期間がすぎると「起こし」も面倒だし
そもそもメンテナンスもやってないから 結局 ほったらかしで時間だけ経過する
さてそうこうしてるうちに なんか突然知らんヤツが
このクルマ 置きっぱなしなら売ってくれませんか? と こんなゴミを買いたいというヤツが現れる
しかも聞けば なんか結構な値段を言ってくる
「それなら」と 欲の深いヤツは 『いえいえ これは親戚の子が買うんですよ』とか言い出す
買いたいヤツは値段をさらに上乗せする
この展開 実際にあったことです
これでどんどん値段を上げたり
口コミで あそこにはアレが置きっぱなしになってる とかで定期的にこういうのがやってくる
そのうち 気が向いたら(最高金額のヤツ)が現れるまで待つ
なんてのが 実際にいるんだよww 大半の方は知ってますね。
少なくともそう言う車が好きで昔に手に入れたんでしょうから。
ボロボロとは
やれてるけど走ってる個体の事か
完全に草ヒロになってる個体の事
どちらか分かりませんが
手放したくないのですから
手放したくなる様な金額を提示して買い取る以外の方法はありませんね。
金より詰まった過去の色々を大切にする方も多いです。
そりゃ車を売るのは面倒ですし
買うのも面倒です。
複数の手続きがあるので。
あなたはそう言う人を
「察知する能力に著しく欠如しているとみなしてよいですよね。」と。
そりゃそんな事言う人と話すのは面倒なだけでしょうよ…。 自分はAE86ですが、持ってますね。
いつか復活させて乗ろうと思って保管してるつもりがどんどん錆びて穴開いて、それでもいつかまた乗りたいし、ボロいので価格高騰してるからって高値では売れないだろうし、それなら手離さないと思ってる間に更にボロくなる。
自分の場合は更にちゃんと走るAE86を入手しちゃったので、とりあえず乗れちゃうものでまた放置。
なんだかんだ20年以上は放置しましたね。
それでも引っ越しの際は引っ張って持って来てましたが。
ようやく復活作業に入りましたが、なかなか進行しません。
>こういう人って自分の周りで何が起きているか察知する能力に著しく欠如しているとみなしてよいですよね。
いや、単に、いつかまた乗りたいって思いじゃないですか?
高騰してるとは言えボロだから売っても高くは売れないだろうし、また新しく買おうと思っても高くてなかなか手が出ないし、持ってるだけなら金がかかるわけではないから今手離すのは嫌だ。
そんなとこでしょ。
もちろん本気で復活させようとすれば、案外また買うより金がかかっちゃう可能性もあるんですけどね。
それでも持ってれば夢が繋がる的な…
>そのような方と話をしたおことがありますが、なんとなく貴重になってるということは知っているが、売りたくないと言ってました。面倒なだけに感じました。
↑最後の「売りたくない」が全てですよ。
その人には思い入れのある車ってことです。
面倒なだけに感じたのは、とりあえず今現在は放置で何もしてないからそう見えるのかと。
はたして本当にいつか復活させられるのかは甚だ疑問な個体も多いですが、やはり売らずに夢を繋いでおきたい。
その気持ちは理解できます。
もしくは、「もうちょっと寝かしとけば更に上がるかも。」みたいな計算があるのですかね。
きっとそんな人もいますね。
もちろん本当に面倒なだけの人もいるのかも知れないですしね。 周りで何が起きていようと気にしていないのだと思います。放置しておく土地があるからですかね。 そういうのは偏屈な人が所有していて何時か直すんだ!!ってできもしないのに言うんですよ。
何時かって来ないから何時かなんですけどね。
屋外に長年放置してある車なんて腐っているのでよっぽどの稀少車じゃない限り直す価値無いです。 分かっているけど、エンジン掛からないし、ブレーキも固着してるし、自分でやるのが面倒。
そのまま放置していれば「譲ってくれ。」というヤツが現れる。
そうやって買われていった車が、突然オークションとかでやたら塗装がきれいな車として現れる。
ページ:
[1]