中古車の購入について。スポーツ Sportsカーが好きなのでRX-7(FD)かスープ
中古車の購入について。スポーツ Sportsカーが好きなのでRX-7(FD)かスープラ Supra(93年式以降)にしようと思っています。ですがまだ学生でお金もそんなにないので、その車種で最低価格ぐらいのものを買おうかと思っています。
ですが、やはりスポーツ Sportsカーで安いものだと普段乗るのにも困ったりするようなことがあるのでしょうか?
また、RX-7やスープラ Supra以外でもお勧めがあれば教えてください。よろしくお願いします。補足みなさん、貴重な意見をありがとうございます。やはり、FDは維持費が半端じゃないようですね。スープラ SupraもFDとたいして変わらないのでしょうか。
スポーツ Sportsカーだと維持費がかなりかかるものなのでしょうか?
みなさんがおすすめしてくださっている車以外で、スカイラインのR33GTS25tとかも考えているのですが、これもまたイマイチでしょうか?
質問ばかりですいません。 一番は、ガソリン代考えた方が良いですよ。
車買うのは一時ですが、その後の維持費が・・・・
学生だと、特に辛いですよ。
出来れば、シルビアのノンターボあたりにしておいた方が良いかと。
後はホンダ車ですかね。 自分も学生でFDに乗っていますが維持するのはなかなか厳しいですよ。ガソリン代を節約しても最低月6万くらいはかかります。自分は後期型のFDですから前期だともっとお金がかかると思います。FDは結構ガタがきている車が多いので修理費もこれからかかってくると思います。圧縮が下がっていたら買って即OHなんてこともあります。お金がなくてオイル交換やプラグ交換をケチってると後々痛い眼にあいます。スープラも維持費がかかるでしょうね。
オススメはシビックRかインテR、ターボ車がいいならS14シルビアですかね。 皆さんがお答えしているように維持費が問題だと思います。
燃料代と任意保険はバカにならないのでは?
車自体も結構いじってるかも。ノーマルで乗ってる人の方が少ないと思います。
私のお薦めはシビックかNAのMR2かなあ。 入門車としてはオススメはしません。特に安いセブンは危険!
冷却系やガスケット等の固有の弱点が、ロータリーにはあるので、エンジンは死んでるやつが大半です。
なのでマツダのロードスター、がオススメ!
ライトウィト車でドラテクを学びましょう。 親戚がFDを安く譲ってくれるというので購入を検討しましたが
学生という事もあり維持費を考えると無理だと判断して諦めた事があります
バイト代のすべてを車につぎ込むってなら可能性はありますが
結構厳しいですよ
ページ:
[1]