JZA70スープラ Supraの購入を考えている者です。そこで質問ですが、ハイオ
JZA70スープラ Supraの購入を考えている者です。そこで質問ですが、ハイオクガソリンではなく、レギュラーガソリンを入れても大丈夫なのでしょうか?金銭的な面でハイオクは値段が高いのでレギュラーを使えるなら使いたいです。 新車の頃から乗ってましたが、レギュラーは入れた事が無かったですね。
ただレギュラー入れてもコンピューターが補正してくれるので、走れることは走れます。
ただパワーは無くなるので更に踏み込んで燃費は悪くなるでしょうね。
自分の1Jは必ず針が動くまで暖気していたり昼休みもアイドリングしたままエアコン点けて車内で雑誌を読んだりしてましたが、普通にリッター7.5くらいは走りましたよ。
ターボを使わないようにしても最高で9.2出ました。
多分アイドリングとか暖気しなかったら8~9は当たり前に出るかと思います。
そんなに燃費悪い車じゃないので気にしなくて大丈夫ですよ。 結果的に燃費もパワーも落ちます。
それでもいいなら止めません。
ハイオク仕様のエンジンはハイオクを使っての設計をしています。
レギュラー入れても走らない事はありませんけど
本来のエンジン性能が発揮できない即ちパワーがでない
そうなれば余計にアクセルを踏んでしまう=燃費が悪化する。
余計に燃料費が掛かるだけ。 最初からレギュラーしか入れられない貧乏人はスープラなんか買うなよ。
身の丈に合う車乗っとけ。 スープラ乗るのに、そんなとこケチってどうすんの。
意味ないじゃん♪
ハイオク入れれないなら、普通のセダン乗れば? 別に問題無いです。
燃費も普通に乗ってたら変わらんがアクセルのレスポンスや吹き上がりが若干落ちる程度。 使えますが、燃費悪くなるので費用的には変わりませんよ。
金食い虫の車に乗るつもりならセコい事言っててはダメ。
ページ:
[1]