将来、JZA70のスープラ Supraに乗りたい高校1年生です。親にはお金を一切出しても
将来、JZA70のスープラ Supraに乗りたい高校1年生です。親にはお金を一切出してもらえないので、大学に進学してバイトで貯めたお金で買おうと思いますが、維持費もかかり大変だと思います。でも大学生で乗りたいです。無理があるでしょうか? 夢は、はずさないことです。そこにたどり着くまでのことは、気にしないことです。
大学受験の合格まで3年ですが、70スープラは3年で相場価格は変わりませんが、動く奴は、かなり無茶に使われますからフロアパン自体は、湾岸ミッドナイト的使用はできませんが、普通に乗るだけでいいのでしょ!
へんな専門店でぎんぎらの湾岸仕様ならアホみたいな値段ですがふつーに乗ってる人もいるので、ボロ相場なら35万円と言うとこです。
ふつーに乗るならそこは!トヨタで、何ぼでも既製部品や、アフターマーケット(とくにアメリカに)のチューンナップパーツが使えます。
いっちゃんぼろいの探して、壊れたとこから直していくと言う方法もありますから。意図は離さず。しっかり毎日を生活してください。その間に、こう言うサイトでもなんでも、情報収集するといいです。
セリカのXX=アメリカでスープラと呼ばれ、つまり小型ラグジュアリーGTをアメリカ仕様に変更させでかくしたのがXXです。まあこれはいいとして、トヨタ車としては、アメリカ仕様でおもろいジャンルです。しかも構造が単純でエンジンベイがでかいので、改造範囲が広いのです。
また買うときに教えてね!一番ぼろいの狙うのですよ。 中古車屋さんでは無いと思いますのでヤフーで探すのが一番でしょうか。
ATでしたら安いですがMTをお探しです?
ツインターボRに10年以上乗ってますがそんなにそこらじゅう壊れる車両ではないと思いますよ。
それなりにバイトしてご自分で必要経費支払すれば良いと思いますよ。 大学進学を諦めたら?
あと知恵袋で質問しても無知回答で意味がないってわかっただろ。
3リッター以外なら大丈夫って書いてる奴いるけど、質問者のアンタのほうが知識があるんだし。
JZA70って言ってるんだから2.5リッターを欲しがっているって普通わかるだろ。3リッターってJZA70じゃなくてMA70だから。 3L以外ならなんとかなるんじゃないかな。
若いうちに3Lスポーツカーは任意保険でチネますw
70のなるべく新しい年式で機関が快調なら問題ないでしょう。
もちろん古くなると故障率は上がりますが、今のように多用な装備がついてるわけではないので簡単に直る故障があるくらいでしょうか。
エンジンも丈夫な部類なので無茶な扱いをされてなければ問題ないハズ。
80ならなお良いけど、任意保険が。。。 ちょっと無理かもしれない・・・ 車体は安いと思いますが、税金はかなりヘビー級です。
税金払いで修理代がままならないかもね。
でも、好きなクルマに乗るのが一番!
がんばってカネ貯めて、スープラ買って乗って下さい。
そうして、北海道まで乗って来て、私に自慢して欲しい。
セリカダブルエックスが欲しい私より。
ページ:
[1]