中古車で純正でスカイラインGT-Rやスープラ Supraが数千万とかの値が付いたもの
中古車で純正でスカイラインGT-Rやスープラ Supraが数千万とかの値が付いたものがありますが希少車かもしれないけどそんなに盛るもんですか? それでも買う人がいるんだから、できるだけ高く釣り上げるのは普通。
高騰しすぎ、値付けがおかしいって買わないでいると、買える人が買っていくだけ。 盛ると言うか、欲しい人が世界中にいると値は上がるものです。コロナでオートオークションの海外バイヤーの動きも一段落していますが、コロナが過ぎたらまた上がる車が出てくるでしょうね。
80スープラ・スカイラインGT-R・NSX-Rは今後も高値で安泰です。
スポーツカーばかり目がいって知らない人が多いと思いますが、日本人がなんで?って言うような車種が高騰することもありますよ。
AZT260プレミオ/アリオン、130ヴィッツ1000cc、70ノア後期が海外バイヤーに買われて高騰したことがありました。 適正価格帯だよ。
価値の無いフェラーリだって500万円もするよ。
ドバイの闇市じゃ20万円クラス。なのに。
価値のあるフェラーリだってGTR並みの価格帯まで相場上昇。
これから価値補正されてGTR、RX7、スープラなどは5000万円突破。
日本が先進国だった時代のマシンは価値があるだけ。
大量殺人に使ったプリウスなんて、あの事件で価値暴落。有料にてゴミ回収。と言われているらしい? 物の価格は需要と供給で決まります。欲しい人が多く、物が無い、では値段は上がります。今売っててどこでも買えるR35 GT-Rは1500万円の価値しかなく、2002年で生産中止のR34は程度が良いと3500万円なのです。両方運転してますが、楽しい方がちゃんと高いので順当です。
ページ:
[1]