親が僕(大学1年)の誕生日(9月)に中古車を買ってくれます。 - 親は100万
親が僕(大学1年)の誕生日(9月)に中古車を買ってくれます。親は100万円以下の1500cc以下なら何でもOKと言いましたが、維持費を年18000円自分も負担すると言ったら3500ccまでOKと言われました。
僕は小さい頃からトヨタ YOYOTAのスープラ Supraが好きなので、多分スープラ Supraを買ってもらうのですが大学生でスープラ Supraに乗るのっておかしいですか?あと、スープラ Supraってお金かかりますか?(メンテナンス、燃料代など)
以上、回答お願いします。補足あ、維持費じゃなくて自動車税でした(^^;;
スミマセン! 好きな車に乗るのが一番!
ただ現実も見てかないとですね。スープラ維持するのに年間いくら掛かるか。
スープラにかぎらずメンテナンスは大事に乗るならお金は当然掛かりますし、燃料代は走った分だけ掛かります。
任意保険は未成年(推定)+スポーツカー(GTカーですかね)の組み合わせは、アホみたいに月額の保健は高いですね。
車両代は出して貰うにしても、さいていげん維持費はバイトでもして自分でだせるくらいじゃないと、いざぶつけて凹んだ、エンジン壊れた、親が金だす。無限ループです。
自分で稼いで弄った車の方がより愛着わくと思いますよ。
素敵な一台と巡り会うと良いですね! 大学生でスープラがおかしいとは思わないですけど、自分で維持も出来ないなら、大人しく維持費がかからない車の方がいいですよ。燃料は貴方がどんな走りをするのかわからないですけど、燃費を気にするなら乗る車ではありません。どの型式のスープラなのかわからないけど、100万以下なんて部品とりのようなもんです。壊れる所だらけ。大学生とはいえ年18000円しか払えないでその手の車に乗ろうと思うなんて…。好きなら、もっと調べるべきですよ。愛車が壊れた時どうすればいいのか、その車の壊れやすい所とか。そうゆうの知って愛着出てお金払ってでも乗り続けたいと思えるのが、古い車の良さです。 真面に乗れるスープラが、100万以下で見つかるとは思えませんが、有ったとしても自分でエンジンOH出来るレベルの人が手を出すレベルでしょうね、今だと、手を入れずにまともに走れる物は乗り出し200万以下じゃないと思いますが。 スープラって、チョメチョメの逆輸入でしたっけ?
間違っていたらゴメンなさい。
ちょっとふた昔前に流行った感じがします。
もう少し新しい車でもいいのでは! 維持費も車両代も高いです。MTは特に
親が金持ちなら良いかもしれませんね。保険代から学費から全て払ってもらいましょう。違和感は自分で感じる事なのでわかりません。維持費を年18000円負担するのは考えましたね!
ページ:
[1]