旧車が好きですがイベントで見る車の塗装がゆず肌になってるのが多いのですがあれは
旧車が好きですがイベントで見る車の塗装がゆず肌になってるのが多いのですがあれは最初からなんでしょうか?50年以上前のビンテージカーに多いです。よく柚木肌は失敗として嫌われますがなかなか滋味があり逆にかっこいいように見えます。ツルツル鏡面仕上げも素敵ですが柚子もなんか独特の風合いでいいなと。魯山人とかの使ってそうな骨董の器みたいで味わいがあります。逆に流行ればいいのにと思ってます笑 板金屋です。
再塗装の失敗例かと思います。
全塗装の場合はパネルを分けて塗れば良いのですがコストの面から部品脱着せずにマスキングで対応し一度に広い面積を塗る事があります。
重ねる部分の肌が悪くなったりガンスピードが早くなったりして肌が悪くなる可能性が高くなります。
私どもからすると味も何もなくただただ下手だなぁと思うだけです。。 >ゆず肌になってるのが多い
私は年3回近く見に行くくらい好きですがそういう車を見た事無いですね。
旧車って基本、皆さん綺麗な塗装してますよ。大事にしてますかね。
そりゃ1台や2台はあるかもしれないが「多い」なんてのは感じた事が無いです。
最近の高級車でそういうのはよく見ますけど。 ビンテージカーで???再塗装してるのでは?
ページ:
[1]