どうしてアメリカでも販売されていた80スープラ Supraもアメリカの25年ルールで値
どうしてアメリカでも販売されていた80スープラ Supraもアメリカの25年ルールで値上げするのでしょうか?元々アメリカでは少量しか売れずに、ワイルドスピードの影響で全く残ってないからでしょうか? 右ハンドル車を欲しがるから。 日本車は右ハンドルで欲しい人が多いから左ハンドルとは別扱いで値上がっている。
北米でスープラが売れなかったわけでもないけど、もう古い車ですし現存台数自体も限られてはきてるのでしょうけどね。 アメリカでもそれなりの販売台数がありましたよ。
けれど、レース用のベースカーとしても人気が有ったので、多くの個体がレース用に改造されてしまった為に、アメリカで現存する個体では状態の良い物が少ないのです。
それに加えてワイルドスピードでの人気もあるために、改造車の少ない日本国内の車両が引っ張りだこ成っている訳です。
ページ:
[1]