なぜスープラ SupraとフェアレディZはライバル関係にならないのですか。セリカX
なぜスープラ SupraとフェアレディZはライバル関係にならないのですか。セリカXXのときからフェアレディZとスープラ Supraてあまりライバル関係と語られることはなかったと思うのですが。
スープラ SupraもフェアレディZも今までだいたい同じ価格帯。だいたい同じボディサイズ。だいたい同じ排気量。だいたい同じようなアメリカンなデザインだったと思うのですが。
ですがスカイラインGT-RとサバンナRX-3・RX-7とか。
ランエボとインプとか。
そんな宿命のライバル感がスープラ SupraとフェアレディZにはないのはなぜですか。
と質問したら。
Zは2シーター。
スープラ Supraは2+2シーター。
スポーツ Sportsカーは2シーター。
GTカーは2+2。
スポーツ SportsカーとGTカーではライバル関係になれない。
という回答がありそうですが。
フェアレディZにも2by2があったのでは。
それはそれとして。
スープラ SupraがセリカXXの時代からフェアレディZとスープラ Supraてあまりライバル関係としてあまり語られてきませんでしたが。
なぜですか。
当時を知らんのに何言ってんの?
そりゃ今の時代でネットで調べても大して語られてないだろうなぁ 僕のライバル関係イメージ
GTR vs NSX
べスモ企画で長く競り合った名車、スーパーGTでお互い長く戦ったライバル。(現在進行形)
RX7 vs S200
同じFRタイプかつ重量比50:50のピュアスポーツコンセプトって感じ。群サイでもよく頂上決戦するからそんなイメージ。
ランエボ vs インプ
同じホモロゲで同じ戦場で永きに渡りしのぎを削りあってた公認!?ライバル。
スープラのライバルって一応スーパーGT的にはNSXとまGTR34なのかもしれない セリカのいちグレードでしかなかったXX。
そもそも車種(ペットネーム)自体が独立したスポーツカーであったZ。 フェアレディがGTだからです。ラグジュアリースポーツ
生粋のスポーツカーならGTRがありますから と質問したら。それはそれとして。知恵袋って独り言を言うサイトじゃないから。ブログでやれ。 フェアレディ―がスピードを重視しない大人のスポーツカーだからだと思います。
速さだけならGT-Rですから…
ページ:
[1]