車の購入を考えてます。それで前から欲しかったスープラ Supraを買えるお金
車の購入を考えてます。それで前から欲しかったスープラ Supraを買えるお金も貯めたのでいざ買うぞ!となったら前から悩んでいた事があって。"70スープラ Supra2.5ツインターボR"か 80スープラ SupraRZにしようかと思い友人とかに相談しても「お前の好きな方にすれば」と言われてもどっちも好きなので スペックなど色々な点でおすすめを教えて下さい。 お願いします。 4年間程JZA70スープラを所有しております。
この車を維持してきたこの4年間、修理費用だけで軽く200万は飛んでいます^^;それでも好きな車なので苦だとは思いませんが。
エンジン的には1JZ、2JZどちらも強いエンジンなのでメンテさえちゃんとしてあげれば30万キロは余裕で走ります。
80スープラも仲間内で貸して貰った事がありますが、とても良い車だと思いました。形さえ違いますが、jza70の後継だと納得。
ボディの剛性感や走り出しの軽さ、6速MTなど70スープラのネガ潰しの車だと強く感じます。
車重は70の方が軽いはずですが、80の方が良く曲がります。
直進安定性も80の方が良いです。
エアコンの効きも(笑)
それでも70スープラが好きで自分は乗ってますし
もちろん80スープラが好きで乗ってる人もたくさんいますから
あとは自分がどっちの方が好きかだと思います。
スペックやオススメ度で言えば80スープラですが…。
70スープラも良い車ですよ^^ 値段にもよりますが、多少無理してもここは80にすべきだと思います。もしそんなに飛ばさない場合でも快適装備やインパネ周りなど80なら気分よく使えるでしょう。ですから、RZではなくてSZでも有りだと思います。でもMTにはこだわる、と。 実車を見て決められてはどうでしょうか!? さすがに今から70は怖いけど、、、
年齢は?
若いうちから80にした場合に、任意保険が物凄い高いので維持できるかな? そんな古い車
どちらも壊れるのは同じでしょうね
欲しい方を買わないと、後悔します
自分ならスカイライン買います(笑)
ページ:
[1]