現在14才なんですがTOYOTAのスープラ Supraが死ぬほど好きで大人にな
現在14才なんですがTOYOTAのスープラ Supraが死ぬほど好きで大人になったら何が何でも乗りたいと考えているのですが、よく考えたら、成人なってしばらく経って免許取ったとして今から約8年くらいかかると思うのですが
それまでスープラ Supraは残っているのでしょうか
将来の夢にスープラ Supraに乗ると言う夢を幼稚園から考え続けていて、先程スープラ Supraを売っている所を調べたら中古車しかなく、そのサイトでは6件しか残っていません
自分が免許取るまでスープラ Supraは残っているのでしょうか、乗れなかったら本気で泣きそうです 自分も免許取ったので、取り敢えず親父と共同で何かMTの車買って、それで練習してから初マイカーとして80スープラを手に入れたい!と計画しております。
が、兎に角弾数が少ないです。
ネット見ればわかると思いますが、圧倒的に数が少ないですね。なのでネットで探すのは無謀です。値段も釣り上げられてますし。
先ずは貯金云々より『スープラを探してもらえる様なショップ探し』からです。
恐らくオートバックス等有名所は、昔からの上客なら兎も角初心者の為にスープラを探してくれるとは思えませんので、出来れば個人経営レベルで業者オークションにツテがあり、信頼出来る所がいいです(自分は偶々親父の旧友の方がチューナーやってたのでそこに頼む事にしてます)
何故かというと、業者オクならネットに売り出されていない個体を見つけられますし、通常価格より安く買えます。基本業オクは現車確認できませんが、優秀で信頼できる店ならちゃんと良個体を見つけてきてくれます。
知り合いの店なら今後の整備等を約束する等で更に下げてくれますし、最悪、長年ローンだって組めます。返す気ある?みたいなローンも、信頼関係があるからこそ成り立つ裏ワザみたいなもんです。
要は金の話じゃないって事です。
金の話をするのは買ってからです。
維持費は半端ないですからね。スープラは。
しかしそんな店を探すには勿論1人では不可能ですから、親なり親戚なりを頼るしかありません。
が、運悪く誰もツテを持っていないなら厳しいです。その時は自分で探しつつ貯金にシフトした方がいいかもしれません。
今、前期型のRZ、そして機関良好の低走行なら新車価格と同じ450万を要求してくるモンスター爆撃機です。
でも、私も貴方も、あの神秘的な車に惹かれたのは同じはず。
いつか、お互いのスープラを持って、どこかで会えることを楽しみにしております。
共に頑張りましょう。長文失礼しました。 どのスープラよ。
まぁ70にせよ80にせよまだ1万台以上登録されてるから早々なくなることはない。 >自分が免許取るまでスープラは残っているのでしょうか、乗れなかったら本気で泣きそうです
残っていますが条件が付きますよ。
古い車は年数が経過して玉数が少なくなると「割高」になる傾向がありますから、残っていても『お金』が無ければ貴方の手元に来ることはありません…お金が無いと買えても廃車寸前の物しか買えません。
貴方が本当に将来乗りたいのであれば、今から無駄使いを一切止めてお小遣い、お年玉等は全て貯金をして1円でも多く貯めてください。
今から欲しい物を色々我慢すれば乗れるかもしれませんが、今欲しい物は何でも買っていたならスープラ以前に欲しい車なんて乗れませんよ。
お金が無ければ買えなくて泣くだけですよ。 サイトに載ってないのもあるので沢山あるかもよ
スープラ(2JZ-GTE)はたまらんよな
スープラがインプレッサSTiみたいに4WDターボだったら買いたいぜ~ 今14歳と言う事はあと4年で免許が取れるんだし、今のうちから買っておけばいいんじゃない?
ページ:
[1]