14日に90スープラ Supraがスポーツ Sportsカーとして?誕生しようとしています
14日に90スープラ Supraがスポーツ Sportsカーとして?誕生しようとしていますが、元々スープラ Supraはスポーツ Sportsカーじゃないんですよね?セリカが源流にあるからスポーツカーではない。
でもかの有名なS13も元はデートカーとして売り始めてたからセーフ。 セリカからの派生車です。しかし当時のトヨタにはフェアレディZに匹敵する車が存在しなかった為に無理やりスポーツカー紛いのタイプに認識された様です。 そうですね、どちらかというとGTカー、ハイウェイクルーザーといった性格の車でした、まあアメリカで売る事を主我にしていたので当たり前ですが。 今は『スポーツカー』なんて、なんでもアリだからね
もともとはスポーツカーじゃなくても、今ではシルビアなんかも多くの人がスポーツカーだと思ってる 元々スープラはスポーツカーじゃないんですよね?
ラグジェアリーカーかも トヨタ公式だと70の時は‘’ハイパフォーマンス スペシャルティーカー‘’
80で‘’THE SPORTS OF TOYOTA‘’
遡ってセリカXXでは40が‘’スペシャルティーカー‘’60が‘’ワールド スーパー スペシャルティーカー‘’なので元々スポーツカーでは有りません。
ページ:
[1]