RB1オデッセイ ODYSSEYRG1ステップワゴン WagonMNHアルファード ALPHARD2.4L上記3機種の中
RB1 オデッセイ ODYSSEYRG1 ステップワゴン Wagon
MNH アルファード ALPHARD2.4L
上記3機種の中からの購入を悩んでおります。
実際いずれかに乗っている方や、詳しい方からの
長所や短所などのアドバイスがお聞きしたいです。
いずれも購入は中古で検討中です。
仕事でも使うため、3rdシートは収納した状態での使用になると思います。
どれも好きなデザインでどれも以前から乗りたかった車種なのですごく悩んでいます!
個人的な好き嫌いの意見でも構いませんし、友人が乗っているとか
以前乗っていたとか等の感想でも何でも聞きたいです。
また、この3車種について中古車を買う際にチェックした方が良い点や
オススメのグレード等も教えて下さるとうれしいです。 現行ステップワゴンに乗ってます。
良い点は
値段が他の同クラスに比べ安い
重心が低いのでカーブでのスピードがセダン並に曲がれます。
加速でストレスを感じない。
全体的に周囲を見渡せる。
悪い点
ナビ以外に時計が無い
運転席に乗り込む時にアシストグリップが欲しい。
も~チョット燃費が良いといいな(現在9.6Kくらい) 最近私も前型のアルファード3.0MSを中古で買いましたが、広いです。
値段も前型の中古だとグッと下がってます。(燃費は悪いですが・・・)
しかし、お仕事で使うのであればある程度の広い収納と使いやすさのステップですかね!
ページ:
[1]