ハイオクの車にレギュラーを入れても大丈夫ですか? - オデッセイ ODYSSEY
ハイオクの車にレギュラーを入れても大丈夫ですか?オデッセイ ODYSSEYのアブソルートを買おうと思っています。見た目がノーマルでもカッコよくて、内装のパネルがシルバー(アブソルート以外は木目なのが嫌)なので、アブソルートを買う予定です。
そこで一番問題なのがアブソルートだとハイオク仕様になるところです。ハイオクは高いのでレギュラーを入れようと思っているんですが、入れても特に問題は無いですか?それとも止めた方が良いですか? やめたほうがいいよ。 入れて直ぐ壊れるという物では無いですが本来のエンジン性能を発揮出来ませんしレギュラー入れ続けると壊れます!勿論保証期間内であってもあなた自身が故意でレギュラー入れて壊したわけですから保証も効きませんから自費です、エンジンの載せ替えは高いですよ ハイオク仕様車はハイオクを使った方が燃費が良いのでは?
ガソリン税と消費税が異常高額なので高い燃料を買わされているだけ。
尖閣諸島油田を掘って産油国になれば、リッター10円でも儲かる。
1000年掘っても大丈夫らしく??
ガンガン吸い取っている国もあり産油国に早変わり。 国産なら壊れはしないけど、機能は低下するし燃費も悪くなるよ 別に壊れる事はありません。
レギュラー用のマップを持っているんで。
ただ、カタログに記載されている出力やトルクがでないというだけです。
ハイオクで開発してるからハイオクがいいなんて言ってる人は車を知らない素人です。 一時的なら問題無いですが、継続的に入れると
エンジンには良く無いですね。燃費も落ちますよ。
アブソルート以外のオデッセイを買った方が良いのでは?
ページ:
[1]