昔の型のオデッセイ ODYSSEY(RA-1、RA-2、RA-3)をお乗りの方に質
昔の型のオデッセイ ODYSSEY(RA-1、RA-2、RA-3)をお乗りの方に質問です。この車をコミコミ(車検は除く)で20
昔の型のオデッセイ ODYSSEY(RA-1、RA-2、RA-3)をお乗りの方に質問です。
この車をコミコミ(車検は除く)で20万で買って、2年程で乗りつぶそうと思っています。
この車はそれくらい持ちますか?今の距離は11万キロです。
車両によりけりだとは思いますが、一般的な耐久性を聞いておきたいので。
どうぞよろしくお願いします。 私もRA#のオデッセイに乗っていますが、弱い部分はラジエーター関連とミッションです。エンジンはベルトさえ交換されていて、オイル交換をマメにしていれば問題無いと思います。ラジエーターは本体上部のひび割れの有無と、試乗が可能であれば10キロ程度乗ってみて、水温が正常に上がるかどうか見てください。ミッションは変速時に大きな衝撃やギヤ数通りに変速するか確認してください。内装ではパワーウインドウが弱いので確認してみてください。以上が私が乗っていて感じたオデッセイ中古購入時の注意点です。 ご購入を考えている車両が、タイミングベルトが交換されているか?ラジエターがリビルトでもいいので交換されているか?をチェックされたほうがいいと思います。何台か見ましたがラジエターからの水漏れ車両が多いです。タイミングベルトが交換されて無いようでしたら、交換済み車両を探すか納車前に交換してもらったほうがいいです。ATは、Dに入れた時に大きな変速ショックが無ければ平気だと思います。
ページ:
[1]