引越し後の車の手続きについて質問です。9月末に県外に引っ越し予定で
引越し後の車の手続きについて質問です。9月末に県外に引っ越し予定です。自家用車に荷物詰んでそのまま1月末まで引越し先の家に車を置いておく予定です。その後2月頃に実家に自家用車を戻す予定です。
引越し先では車乗る機会が少なくなると思うのですが数ヶ月のみ車を引越し先の県外に置いておく場合でも車庫証明や車検や車の保険の住所変更ナンバー変更は必要ですか??
車検は来年の夏なのでその頃には実家に車は戻ってるので平気なのかなと思ってたのですがт̫ т
万が一の事故とかに備えて手続きはした方がいいのでしょうか…
本来なら車はずっと引越し先に置いておきたいのですが2月になったら同居人の車が戻ってくる予定で駐車スペースが足りないので私の車は実家に置いておこうという経緯です
初めての引っ越しなので手続きがいまいちよく分かっておりません。お優しい方ぜひ教えて下さいm(_ _)m 路駐でなければ問題ないです。
なので、何にもしなくて大丈夫
県外の駐車場が賃貸であるなら、大家か管理会社に話を通しておかないと面倒になりますよ。
ページ:
[1]