H13年式ホンダ Hondaオデッセイ ODYSSEYプレステージVZにお乗りの方 -
H13年式ホンダ Hondaオデッセイ ODYSSEYプレステージVZにお乗りの方この車種には純正TVナビが装備されてますが、先日ヘッドレストモニター、DVD車載デッキ、それから走行中TVが見られるキットを取り付けたのですが、ナビは全くいじってないのですが、ナビが現在位置を把握できず、全く違うところをナビが動いています、それに画面左上にある地球儀のマークの電波マークも消えたままです。GPSのアンテナが不具合なのかと思い交換しても同じような症状が出ています。これはどうしてなのでしょうか?そのキットを取り付けたからなのですか?教えて下さい 地球儀の電波マークが消えているのはGPSが取得できていない状態です。
おそらく、車速センサーだけで突っ走ってしまっているのでしょう。
まず、増設したモニター・デッキの配線を外してみましたか?
外して症状が改善されれば、増設した機器の影響になりますし
外してもかわらないのであれば、増設時に問題があったのでしょう。
GPSアンテナ接続カプラーの中心に針のような端子がありますよね。
これとか折れてませんか?
ページ:
[1]