社会人2年目です!最近車の免許を取りました!なので中古で車を買おうと思っ
社会人2年目です!最近車の免許を取りました!
なので中古で車を買おうと思っています。
6~7人が乗れて全高が低いスポーティなミニバンを探しています。
なので今候補として、
2代目ウィッシュ後期、4代目オデッセイ ODYSSEYアブソルート、プレマシー、2代目ストリームrszがあるんですが、どれが1番おすすめですか?
どれも個人的には見た目とか内装が好きです。
ちなみにウイッシュは友達の父親が乗っていて、色々と話を聞きます。 維持費、燃費、走り、耐久性全て重視ならウィッシュでしょう。
全高が低いのはストリームですが、ウィッシュよりも早期に絶版しているので、中古車選びの目利きが無い場合はハズレに当たる可能性が高くお奨めしません。
私は2代目後期ウィッシュを2012年の後期マイナーチェンジ直後の新車からずっと所有しています。
何か分からないことがあれば、内装などの説明は可能です。 初代ウィッシュのZ(2000,キャプテンシート)を過去に所有していました。
パワーもあったし、軽いし、独立したキャプテンシートは乗り心地も良かったし、普段はステーションワゴン的に使えるので良かったです。
なので、個人的には二代目ウィッシュ。
エクステリアとインテリア(ダッシュボードやメーター)デザインは好みではありませんでしたが…。 2代目ウィッシュ後期モデルの出来れば2000ccがオススメです。
トヨタにしては珍しくインテリアなどもよく出来ており質感もまずまずなのに、安くて買いやすいのがおすすめポイントです。
1800ccでもよく走るのですが、流石に7人乗ると重くて…
エクステリアデザインも今見ても古臭くなく、清潔な感じがします。 スポーティならストリームでしょうね。
それか後継機のジェイド
日産のラフェスタも背の低いミニバンとして有名ですけど
ページ:
[1]