中古車でどちらにしようか決め兼ねているためアドバイスお願いし
中古車でどちらにしようか決め兼ねているためアドバイスお願いします。用途は自分とたまに〜に妻が運転予定。子供は現在なし。
2004年式オデッセイ ODYSSEYM前期型 車検2年付 走行距離7.2万キロ 全て込み54万
ディーラー販売中古車
2007年式ストリーム2.0RSZ 車検残り8ヵ月
走行距離6.0万キロ 全て込み68万
どちらも保証1年付です。
オデッセイ ODYSSEYは室内が豪華で気に入りました。
ストリームはオデッセイ ODYSSEYよりコンパクトで運転しやすそうだしエクステリアも好きです。
オデッセイ ODYSSEYのほうが維持費は多少増えそうですが…
どんな意見でもいいのでアドバイスお願いします! その車両で そのグレードなら
ストリームのほうが断然いいかも
オデのアブソルートだったら 悩んじゃいますが Mなら ストリーム一択だぬ
オデ 見た目ほど広くないですし
燃費はクソですしね こう言っては元も子もないですが、
「気に入った方を買いましょう」
ストリームを気に入ってるけど知恵袋の意見でオデッセイにした。
これが逆だとしても後から不満が出てきます。
古いとか狭いとか・・・
気に入った方を買えば愛着が出てくると思います。 子供がいないのならストリームで充分だと思います。
維持費も安く新しく走行も少ない方がお勧めです。 どんな意見でもいいのでアドバイスお願いします!
維持費になりますが
車検証の
「初度登録年月」から
13年を超えると
1年ごと、自動車税が増税
車検証の
「初度登録年月」から
13年を超えると
車検時、自動車重量税が増税
ページ:
[1]