平成13年式のオデッセイ ODYSSEYの購入を考えていますが、今現在乗られている方
平成13年式のオデッセイ ODYSSEYの購入を考えていますが、今現在乗られている方や乗っていた方、ぜひ感想をお聞かせ下さい。ちなみに走行距離が5.5万キロでフルエアロのローダウン、18AWのアル
ミホイールにHIDヘッドライトがついたパールホワイト色で総額100万円弱です。補足みなさんからお高い‼という指摘を受けてローダウンは辞めて6万キロ前後で総額80万円ぐらいにと車屋にお願いしましたが…どうでしょう 二代目(RA6?)ですね。
以前RA6(2WD)を所有していましたがいい車でしたよ。
私はノーマル車高で18インチのアルミ履いてましたが、燃費も通勤(往復30km)メインでも10km/l近く走りましたし、乗り心地もちょっぴり硬め(ホンダらしい?)で不快なロールも少なかったですね。
車高調(ローダウン)についてはよくわからないですが、走行距離的にはかなり魅力的に感じます。
ただ、ちょっと100万は高いような気もしますが…。
当方プロではないので相場はわかりませんが、参考までに私が5年前くらいに手放した時の下取り額が100万くらいでした。
(モデューロエアロ・サンルーフ・ウッドパネル&ステアリング他フル装備)
でもいい車は間違いないので、状態がよく自分の納得のいくものであればいいのではないでしょうか。 高いです。80万でも高いよ。
十年近く前の車に百万は出せないでしょ。
アルミも安物でダウンサスかもしれないし。
ちなみに僕も同じ13年式ですが、最近は修理が立て続けに…
ギアボックスの交換…
ラジエーターのクラック…
無料の中古車雑誌見てみたら?
50万以内でゴロゴロあるよ。
あと、いじってある車は純正車よりガタきてるからね。
インチアップ&ローダウン、エアロ組みたいならどノーマルを安く買って残りの50万で好きな様にいじればいい。
RA6は乗りやすく、維持費もそんなに高くないから手頃だと思う。いじったらカッコイイしね。 ステアリングギアボックスに難があるモデルです。ガタが出始めたら車検はもちろんNGですが、日常のドライブでもかなりイラつきます。その仕様ではかなりの負担がかかっていると思われ、この先修理代を勘定しておかないと嫌なまま乗る事になりボロ車へ一直線ですよ。 正直めちゃ高いですね!自分ならノーマルの程度のいいのを見つけて新品車高調とアルミ履かせます。 年式走行距離からすると、高いです。50万位が妥当です。
補足
80万も高いですね。60万でどうですか? 所有はしていませんが、何度か乗った経験からオデッセイは乗り心地が硬いと思いました。その上、ローダウン、18インチとさらに乗り心地は悪そうな気がしますし、足回りをいじっているミニバンはボディの剛性が弱っていませんか?よほど高性能なサスペンションやタイヤを履かせていれば別かもしれませんが。見た目重視の車は大事なパーツが安物のなんてよくありますので、注意して下さい。
100万円の予算があるなら、ノーマルで程度のいいオデッセイを購入して、コツコツいじっていく方が無難だと思います。その年式で、その改造の仕様を考えるとこれからメンテナンス代にも気を使わなくてはいけません。どれだけ素晴らしいパーツがついていても
車が走らなければ意味がありません。
ページ:
[1]