平成12年式(多分RA6かRA7)で走行10,7万キロ、車検あと3ヵ月で車両
平成12年式(多分RA6かRA7)で走行10,7万キロ、車検あと3ヵ月で車両価格20万のオデッセイ ODYSSEYを買おうと思ってます。現状確認で実物を見に行こうと思いますがどうゆうところをチェックすればいいですか??
タイヤの溝やオイル、エンジンのかかり具合、アイドリングや異音、ブレーキの調子などわ見ようかと思いますが他にみたほうがいい所があれば教えてください。
また、このオデッセイ ODYSSEYについてなにか指摘があれば言って下さい。 タイミングベルト交換済みか?(ステッカーor整備記録簿で確認)
パワステポンプのオイル漏れがないか?と、少しアクセルを踏みながらハンドルを操作した時ポンプから異音がしないか?
最初にアクセルを踏む時にペダルが硬くないか?(スロットルボディ付近のスラッジが多い)
シフトをDレンジにした時のショックの大きさ、そのショックが2段階に来たりしないか?(AT不良orマウント不良)
ラジエターのアッパータンクにひび割れがありその部分が膨らんでいないか?(割れの前兆)
エアコンON時にラジエターファンが2個共回転しているか?
エンジンオイル漏れは助手席側の裏側を上から覗いてみよう、オイルや緑色の水が溜まっていたらバツ。
ジャッキアップ出来るなら前を浮かせてタイヤを左右に細かく振った時にガタが無いか?
各ドアガラス上昇下降時にガチャガチャやゴロゴロやギリギリと音がしないか?
RA7(四駆)ならハンドルいっぱい切って旋回した時リヤデフからクウォーン音がしないか?
ページ:
[1]