ミニバンってなにがいいんですか。ただ広いだけじゃん。アルファード ALPHARD&
ミニバンってなにがいいんですか。ただ広いだけじゃん。アルファード ALPHARD&ヴェルファイア VELLFIREー&オデッセイ ODYSSEY以外のミニバンのどこの形がいいんですか。セダンのほうがかっこいいでしょ。ミニバンブームなんか去ったほうがいいと思います。 家族が多いから大型のミニバンはしょうがないかと。まあ大は小を兼ねるという発想は貧乏的な思考の極みですね。代表的な所で独身でアルファードなどの大型ミニバンは見てて痛いですが価値観は人それぞれですからね。
ちなみに私はセダンもかっこいいとは思いません。クロカン四駆が好みです。これもそれぞれの価値観。 多人数で出掛ける時に必ず誘って貰えるぞ! 車の金銭的価値は、本質的に速さと大きさにあると思っています。
速さを求めることが困難となった社会状況では、大きさに対価を払う人が増えるのは致し方ないと思います。
むしろ”可愛いさ”基準で世の中のすべて(車だけでなく、人や行動や組織、国まで)を判断する人種がまだ大多数になっていないだけ車の世界はまだ”健全だ”と思います。 自分の価値観を人に押し付けるな エルグランドはダメでアルファード&ヴェルファイアー&オデッセイはOKって意味わからん
セダンは荷物乗らない、子供の乗降がしにくい、チャイルドシート付けたら5人乗れない
あなたにはまだ子供がいないのかね 貧乏性の究極の車がミニバンです。質より量とゆう事になります。自分の感覚ですがミニバンよりセダン、セダンよりスポーツカーと要は非実用車こそ贅沢な高級車だと思います。車の値段を乗車人数で割るとミニバンなんて軽四と何ら変わりません。
ページ:
[1]