車のブレーキについて。今迄、トヨタのエスティマ→トヨタのアイシス→日産のム
車のブレーキについて。今迄、
トヨタ YOYOTAのエスティマ→
トヨタ YOYOTAのアイシス→
日産のムラーノ→
SUZUKIのパレット→
と乗ってきましたがどの車も緩やかにブレーキが効き、運転しやすかったのですが、
ホンダ Hondaの車に変えてから軽くブレーキペダルに乗せていてもガックンブレーキになります。
ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEY→
ホンダ Hondaのステップワゴン Wagon→
ホンダ HondaのインサイトZE3(現在)
今迄ホンダ Honda以外の車を運転してきてそんな事無かったのですが、ホンダ Hondaにしてからどの車乗っても軽くブレーキペダルに乗せてもブレーキが効きすぎて困っています。
親や友人に、相談すると
そんな事無いでしょ。ブレーキの踏み方が下手なんじゃない?と言われるので
実際に運転して貰うと、誰が運転してもブレーキが効きすぎます。
ディーラーにみてもらえば治りますでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
#パレット
#エスティマ
#アイシス
#ステップワゴン Wagon
#オデッセイ ODYSSEY
#インサイト
#ムラーノ ブレーキパッドに問題があります。
性能の良いブレーキパッドは効きの中間があるのですが、低性能のものはオンかオフかしかありません。
高性能なブレーキパッドメーカー、プロジェクトμやエンドレスのストリート向けブレーキパッドに交換する事で解決すると思います。(値段は純正品とほぼ同じです) ホンダに限らず車種によって
ブレーキの効きや感覚は違うものです。
直そうとして直るものではないので
それで慣れるしかないというのが結論でしょうね。
ただ、本当に異常がある場合もあるので
まずはディーラーなどで整備士に見てもらうのが良いかと思います。
ページ:
[1]