HONDAのオデッセイ ODYSSEYの中古車探してる者です。 - 2009年から
HONDAのオデッセイ ODYSSEYの中古車探してる者です。2009年から2011年あたりの車探してます。40万とかであれば嬉しいんですけどね。やっぱり年数とるか距離で考えるかを悩んでます。
10万㌔超えてる車てどうなんですか?
教えて欲しいです。 BR3の前期モデルですか?店頭だとさすがに厳しいかなとは思います。その価格だと過走行、修復歴…そのどちらかです。それで良いのならタイプMのシルバーなら現実的に探せるかも知れません。
私はホンダの友人に条件が全て合えば買う。と言う約束で、この前作のBR1を頼んでおいたのですが、連絡が来て見に行ってみると修復歴は自社修理、ワンオーナー法人使用のタイプMパールでした。年式は22年で距離は65000キロですが、助手席には介護用シートが付いています。車検も1年以上ありましたし、BR3だったので値段を聞くと30と言われたので25万円なら買う。業販でそれを購入してきました。
つまりは下取り価格はそれ以下だったと思います。パールでその値段ならウェルキャブ仕様を差し引いてもオークション代行の手数料次第では40で購入できるのではないですかね。燃費も良いですし、高速で15、街中で11は走ります。
現状販売でも、程度の良い物なら心配はしなくても大丈夫です。後輩の勤務する店に距離16万キロのBR3のアブソルートが39万円で展示されていました。
球数は多いので探せば有ると私は思いますよ。 最低、購入費並の修理代用意しておけば2〜3年は大丈夫じゃないかな。 安物買いの銭失いにならないように。
安い車両には安いなりの理由があります。
心配されている走行距離も、そのうちの一つですが、まだまだ乗れるとは言え、10万キロ超えていれば過走行です。
部品に傷みがあったり、これから傷みが出てくる可能性だってあります。
運悪くハズレを引いてしまったら、購入金額以上の修理代金を支払うこともあるでしょうね。
ページ:
[1]