Hondaオデッセイ ODYSSEYrb-1アブソルート前期17年式上記の車のインタ
Honda オデッセイ ODYSSEY rb-1 アブソルート 前期 17年式上記の車のインターナビについて質問です。
上記の車を中古で購入しました、しばらくの間は特に問題もなく走行できたのですが、
ある日燃料を入れた時にエンジンをかけたら「プログラムを更新しています」
と表記されました。
その時はまぁすぐ終わるだろう等と思っていましたが、しばらくしてから
「プログラムディスクを導入してください」と表記されるようになり、
走行中ずっとそれが表記されたままになってしまいました。
バックするときもその文字は表記されたままなのですが、なんとか映ります。
中古購入の為プログラムディスクはありません。
そこで質問したいのは、
1.解決方法
2.上記の状態の発動条件
この2点にについて少しでもなにか分かる事がある方お手数ですがよろしくお願いします。 私は16年式RB-1MOPナビ車に乗っていますが、そのような状態にはなったことありません。
プログラムディスクを抜き差ししていないのにも関わらず、「プログラムディスクを導入して下さい」と表記される時点で何かしらの不具合が発生しているとわかります。
1、ディーラーにて診てもらう
2、不明
質問者さんがどうにかできるレベルの話ではないと思います。 ① HDD交換修理。
3万円くらいですね。
② Master Boot Record=MBRの不良。PCのハードディスクと一緒。
ページ:
[1]