こんばんは。車にはあまり詳しくない者です。現在、主人の通勤、レジャーなどで
こんばんは。車にはあまり詳しくない者です。
現在、主人の通勤、レジャーなどでステップワゴン Wagonを所有しています。
主人の知り合いからオデッセイ ODYSSEY(2002年)を10万で買わないか?とお話を頂
きました。
車検は来年の5月まであるそうです。
ですが、来年の車検、これからの自動車税などを考えると
20万ほど貯めて、中古で軽自動車を買ったほうがいいのではないのか?と考えています。
来年5月にオデッセイ ODYSSEYの車検と2台分の自動車税
7月にはステップワゴン Wagonの車検。
使用するのは私です。
子供が二人いて、買い物は主人の休みのときや交通機関を使っています。
実家も遠いので車があれば便利だなと思い、購入したいなと思っていた所の話でした。
私的には、乗れればいい!と言う考えです。
子供が乗ってる時に、もしもの事故の際を考えると
オデッセイ ODYSSEYがいいのか…
毎日乗るわけではないし、今後の支出を考えると
軽自動車がいいのか…
皆様のアドバイスやご意見を参考にさせて頂きたいので
ご回答宜しくお願い致します。 2002年のオデッセイでは、信頼出来る中古車販売店では、販売するでしょうか?
新車買い替えの下取りより、10万円で友人に売った方が良いから、そういう話が出るのでしょう。
オデッセイを買って2ヶ月以内に、大きな修理費が必要となれば、もったいないでしょう。 旦那にはバイクの免許取得してもらって原付2種バイクで通勤してもらえば
いいのでは?
燃費もステップワゴンの4倍から5倍は走るし車の任意保険にファミバイ特約で安く入れるし。
そしてステップワゴンを貴女が乗ればガソリン代も大幅に違ってきますよ。 そんなオデッセイは止めたほうがいいです。私ならタダでも要りません。
貴女の考えている20万の軽のほうが賢明ですし、その軽を旦那さんが乗って、今のステップワゴンを貴女が乗ればいいのでは?。
旦那さんの通勤にステップワゴンを使用とありますが、数十分乗って勤務先の駐車場に8時間も停め、また数十分乗って帰宅。なんだか無駄って感じですよね(私自身の経験と感想から)?。
しかも8人乗りの車ですし。通勤なんて一人乗り(そんな車ないけど)で十分です(笑)。貴女がお子様を乗せて出かけたり買い物に行くためにステップワゴンを活用したほうがいいですよ。 ステップワゴンがあるので14年落ちのオデッセイなんてタダでももらわないほうがよろしいかと思います。
(ステップワゴンの年式はわかりませんが) 車検までなら、試しに乗りたいから、3万円。って値切ってみたらよいかと思います。 知り合いから持ち掛けたにしては高いし。
2002年のオデッセイじゃお荷物になりそうだし。
特に飛び付く話しでは無いと思います。
ページ:
[1]