中古のオデッセイ ODYSSEYを知り合いから購入したところ運転席の下に - 画像
中古のオデッセイ ODYSSEYを知り合いから購入したところ運転席の下に画像のような物がついてました。
赤く光って無い方がボタンのようになっているのですが
押してもなにか表示されたりするわけだもなく、なんなのかわからない状態です。
知り合いに聞いたのですが、自分が購入したときにはついてたものでわからないとのことでした。
車屋さんに聞きに行けばわかることかと思いますが
なかなか時間がなく、でも気になるといった感じでして
もしわかる方、またはもしかしたらこう言う機能のボタンじゃないか?
などわかりましたら教えてください♪
テレビキットのボタンですね。
通常走行中はナビ操作やテレビが観られない様になっていますが、
これを観られたり操作出来るようにする為の社外キットがついています。
エンジン始動後ボタン押すことにより、これら操作が出来るようになります。
エンジン再始動後は、またOFFになりますので再度ボタンを押す必要があります。
つまり、走行中ナビ操作等したい場合はエンジン始動後毎回ボタンを押す必要があります。
ただ、このついているキットがテレビを見られるようにする物か、ナビ操作を出来るようにする物か、両方可能にするものかはわかりません。
ボタンデザイン的に確かデータシステムというメーカーの物だったと思います。 赤く光って無い方がボタンのようになっているのですが押してもなにか表示されたりするわけだもなく、なんなのかわからない状態です。
メーカー純正部品では無く
社外品の部品なので
どこかと接続されています
オーディオ関係
セキリティ関係
ナビ関係
ライト関係
など
暗電流が多い場合は
外すことをお勧めいたします
ページ:
[1]