タイヤに詳しい方教えて下さい!タイヤ屋さんとガソリンスタンドに夏
タイヤに詳しい方教えて下さい!タイヤ屋さんとガソリンスタンドに夏冬のタイヤそれぞれ見積もりをとったら、以下のようになりました。
サイズは160/70-14
タイヤ屋
ヨコハマ ブルーアースRV 5万円
ヨコハマ IG70 アイスガード(2021年製造) 5万円
ガソリンスタンド
ダンロップ EC204 39600円
ダンロップ WM02 50160円
これってどちらがお得ですか?
ガソリンスタンドが言うには、製造年月日が古いものより、新品のこっちのがいいよと言われたのですが…。 スタッドレスはガソリンスタンドが良いです
製造が古くて値段が同じなら、新しい方が良いです
夏タイヤはそもそも性能が違うタイヤですから・・・
性能差と値段差が比例してるように思う
性能⑤が5万円
性能④が39800円って感じでしょう スタンドです
ブルーアースRVは高くて当たり前ミニバン専用タイヤだから
204はミニバン専用では無い
これで値段比べるのも値段の差出て当たり前だよ まず タイヤの脱着バランス取り作業の技術レベルが タイヤ屋の方が全然良いです。
ガススタは、素人バイトですから
ガススタの店頭在庫なら 古いタイヤです。在庫無く取り寄せなら新しいですが
在庫タイヤ長々と 店頭に並べ雨風にさらされたタイヤはゴム質劣化しています。特にスタドレスは、古いとダメです必ず製造1年以内の物を買いましょう。
夏タイヤは、ダンロップの方が安く買えるでしょう。
スタドレスは、ヨコハマよりダンロップの方が良いです。同じような値段なら断然ダンロップです。
ヨコハマとダンロップのスタドレスは、3年が限界です。4年目は、雪上グリップが劇的に下がると言われてます。
高いですがBSブルザックの方が長く使えます。 スタンドさん 太陽石油サービスステーションに居た頃は、四千円か六千円のしか置いてなかったけどな。
危険物取扱者乙種四類で、安く出来たりするんよね。
何で、そんなに高いんだ。
メーカーのは、トラックからの卸売値が出切って無いとか云うね。
昔の吉野家の、牛丼一杯(拉麺鉢)の定価価格の様に、値高い表示だね。 とにもかくにもヨコハマタイヤで!
ダンロップというか住友ゴム(ダンロップ・ファルケン・グッドイヤー)は3年未満でもれなくヒビが入るので距離乗らなければコスパが悪いです。
ページ:
[1]