これから免許を取りに行く予定の高3なんですが、先代のオデッセイ ODYSSEYを購入するつ
これから免許を取りに行く予定の高3なんですが、先代のオデッセイ ODYSSEYを購入するつもりなのでいくつか質問があります。グレードはデザインがカッコよくて走りが良いらしいアブソルートで考えていますが、ガソリンはレギュラーでも大丈夫ですか?
また、オデッセイ ODYSSEYにはFFと4WDがあるので、燃費が少し悪くても北海道ならやっぱり4WDを選んだ方が良いですか?補足オデッセイ ODYSSEYのホームページで、アブソルートは「無鉛レギュラ-ガソリンをお使いになることもできます。その場合エンジンの性能を十分に発揮できません。」と書いてあったのですが、レギュラーでOKということですか? 先代と言うことはRBだな。
北海道というのであれば4WDのほうが良いよ。
国道は除雪がしっかりしているから良いけど中通りとか家から国道までの道が雪で埋まることがあるからね。
後は格好だけにつられて足回りをあまり落とさないほうが良いよ。
幾ら4WDでも腹がつっかえたら亀になってしまうからね。
それからアフセソルートであればハイオク仕様になっているからきちんと指定ガソリンを入れたほうがエンジンのためだね。 俺も雪国でオデアブ乗り(RB2)です。
北海道なら4WD一択です。
ハイオク仕様にレギュラー入れると燃費悪くなります。
黙ってハイオク入れた方がいいです。 アブソルートはハイオクだからレギュラーを入れたいならアブソルートと同じデザインのMエアロがオススメですね。
北海道でしたら迷わす4WDですね。
ページ:
[1]