車を買うとしたら、ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYかトヨタのウィッシュのどちらの方が
車を買うとしたら、ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYかトヨタ YOYOTAのウィッシュのどちらの方がいいですか?あと、どちらのほうが維持費安いですか? ランクがオデッセイのほうが一つ上のランクになりますので、走りや装備、豪華なのはオデッセイですが、維持費はその分オデッセイがかかります。
お金に余裕があればオデッセイで、なければウィッシュのほうが燃費も良いです。 私が選ぶならウィッシュ、の車格があれば良いのですがウイッシュは好きじゃないので、ホンダならストリームを選びます。
さらに個人的好みはエクシーガかな。
まあ、自分はミニバンは必要ないのですが。 維持に余裕が有れば、ホンダオデッセイ年式下げてもアブソルート系
控えめでいくなら、ウィッシュ 2.0Zのワイドボディで・・・
排気量はウィッシュ1800cc、2000CC
オデッセイが、2300cc~3000ccであります。
オデッセイの2代目の3000ccが、任意保険料がクラス上がるので一番高くなります。 維持費はウィッシュが安いです!自動車税、燃費においてもウィッシュが有利です!
しかし、自分が買うとなるとオデッセイを買うと思います。車格が上ですし、走行性能も圧倒的にオデッセイがいいです!少々お金がかかってもオデッセイを選ぶでしょう! ウイッシュの方が値段も経費も安くつきます。燃費も良いです。
余談ですが トヨタの方がホンダより値落ちが少ないです。 今は やはり ハイブリッド車が 絶対いいですよ
ページ:
[1]