北海道です。家族で乗る車を中古車で探してます。主人がたまたま入った
北海道です。家族で乗る車を中古車で探してます。
主人がたまたま入った中古車屋さんでおいてあった
オデッセイ ODYSSEYがとても気に入ったみたいです。
平成28年車、6万キロ、230万円
北海道でオデッセイ ODYSSEYを乗ってる人は少ないらしいです。
なぜ?…
私は、もう少し背の高いミニバンがいいなと思ってました。
オデッセイ ODYSSEY、、、、
私の勝手なイメージだと、
昔の車というイメージがあるのですが
そんなことないですか? 最近の背の高いミニバンではないですが、少し低いミニバンとして運転はしやすい車だと思います。
その前のオデッセイは売れましたが、現行はあまり売れていませんし、最近生産中止になりました。
でも、私は良い車だとは思いますよ。 オデッセイは今まで続いてる車種ですので古い車ではありませんよ。
北海道で乗ってる人が少ないというか、全国的に少ないと思いますよ。
他のミニバンと比較すると全くと言っていいほど売れてない車ですので・・・
北海道で懸念される理由があるとするなら4WDの性能ですかね。
ホンダの4WDは冬に弱いと言われてました。
一昔前のホンダの4WDは確かに変な制御で危ないものもありました。
その頃のイメージがまだあるのだと思います。
気に入ってるなら良いと思いますよ。
値段も妥当です。 私も北海道ですが
オデッセイは天井が低くて車室が狭く感じますね
古いイメージはかなり前からある形だからだと思います。
車の需要としては天井の低い車庫に入れなければならない方には必要なんでしょうね
四輪駆動車を選択されると思いますが
最低地上高(床の高さ)が低いため
冬場の悪路はつらいと思います。
トヨタ ノアやアルファードは床が高くて乗るのに一苦労ありますが、
トヨタ voxyやホンダ ステップワゴン、日産 セレナ、マツダ ビアンテなど床が低め天井高めで乗りやすいですよ
目線が少し高い車の方が長距離疲れづらいです 25年前はそこそこ売れていたね。
信者しか買わない。終わってるだろ?
Nboxとスーパーカブだけ需要があるよ。 北海道じゃなくても全国的に少ないんじゃ?
オデッセイが出て爆発的に売れていた時は
札幌でも良く走っていましたよ。
背が低くて、走りに振った、それでもミニバンってのが
少しでも走りを捨てたくない旦那に「これミニバンだから」
ってことで家族を説得させられるって感じ。
オレも買いたかったです。(その頃結婚してないけど)
良い車だと思います。 2021年も売ってるので昔の車ではないですよ!
最低地上高がめちゃくちゃ低いので、雪が積もると動けないですね。だから北海道売れてなかったりして。
ページ:
[1]