現在、H29年式のオデッセイ ODYSSEYHVアブソリュートアドバンスドパッケー
現在、H29年式のオデッセイ ODYSSEYHVアブソリュートアドバンスドパッケージに乗ってます。ところが最近、ヴェルファイア VELLFIREが気になりだし、H28年式のヴェルファイア VELLFIREハイブリッド 2.5 ZR Gエディション 4WD SR 中古車への乗り換えを考えています。中古ですが、オデッセイ ODYSSEYの新車の価格より150万以上高いようです。新車から中古車というのも変だと思うし、ヴェルファイア VELLFIREのフルモデルチェンジもそう遠くないと思うのですが、いいなあと思っているところです。オデッセイ ODYSSEYもある程度の装備は充実しているので,ヴェルファイア VELLFIREなら何でもよしとは思っていません。オデッセイ ODYSSEYHV、ヴェルファイア VELLFIREHVの良さや欠点など、いろいろな角度からみなさんの考えをなるべく多くきかせてくださればありがたいです。再度の質問になりますが,よろしくお願いいたします。 折角の新車を1年古い中古車へ乗り換えるのはどうかと思います。
新車から新車への乗り換えなら、最新のモデルというメリットがありますけど。
おそらく乗り換えた後で、後悔するように思えます。
1年モデル違えば細かな点で改良されています。
乗り換えるなら、後悔しないように細部まで確認して納得してからにしましょう。
i-MMDは低速域トルクが大きく街乗りは良い車です。
次の車検かその次の車検まで乗ってから、乗り換えるのが一番でしょう。
その時、ヴェルファイアにするのが後悔は少ないと思います。
ページ:
[1]