独身でオデッセイ ODYSSEYやエスティマ乗ってる若者は、あえてミニバンを選んだのは
独身でオデッセイ ODYSSEYやエスティマ乗ってる若者は、あえてミニバンを選んだのは見た目重視ですか?そんな大人数乗る機会があまりないならとても非効率に思うのですが・・・ もちろん見た目が一番でしょうが、同価格帯のセダンやスポーツカーに魅力を感じないからじゃないですかね。仮に300~350万の予算として、その価格でステイタス性のあるセダンやスポーツカーは買えませんが、ミニバンなら上位車種に手が届きますからね。 僕は24歳の時に初めて車を購入。
約6年前に初代のWISHを購入しました。
更に今年の2月にエスティマ(ACR50)を購入しました。
m_smile_plus 様が、仰る通り…。。
スポーツ系やセダン系の車にあまり魅力を感じなかったと言うのも有りますし
実用性を考えると、物も人もそんなに乗せられない車は不便でしょうがないです。
僕は確かに殆ど車を使用する際は1人ですが…
週に1~2回、4~6人乗車させて走らせる事もあるので
やはりミニバン系の車の方が良いかなと。。。
また大きな物を購入した際に持ち帰れない…発送して貰う・・・と言うのも面倒くさいですし。
贅沢な話ですが…1人で移動の際に使用する為
もう一台、コンパクトカー的な車も欲しい所ですね(^-^;
因みに、車検や次乗り換える為に…あまり弄ったりはせず…
コツコツ貯金しています^^; 見栄も少しありますが、
荷物積めるし
なんかあったときは使えますからね。 そんなこと言ったらほとんど1人しか乗らないのならセダンやコンパクトカーも非効率ということになります。2シーター以外乗れません。 それならセダンですら非効率では?
普段一人でしか乗らない人は、2シーターのスポーツタイプ車か軽トラが良いと言うことになる。
一人でしか乗らないのに5人乗りは非効率でしょう。 確かにその通ですが、独身者よ!!車を持っているなら、イジってくれ!!もっと金を使ってくれ!!!!と言いたい!!!
子持ちのオヤジでは逆さにしても金は出ない!!
ページ:
[1]