車を買おうと思っています。オデッセイ ODYSSEYの中古で安いやつがほしいのですが、買
車を買おうと思っています。オデッセイ ODYSSEYの中古で安いやつがほしいのですが、買う際にポイントってありますか?
年式・走行距離・装備品で値段が違うのはわかりますが、差があまりないのに20万のと1万の車の違いはなんでしょう?
また10万円程度のオデッセイ ODYSSEYで車検ありとなしでの2つの例で総額いくらぐらいあれば乗れますでしょうか?
一括では払えないので月々で払いたいです。
詳しいかた是非教えてください。 20万とかの価格帯だと初代オデッセイですね
初代を購入するならマイナーチェンジ後の物をおすすめします。
マイナー前(前期)とマイナー後(後期)ではエンジンが違います。
前期は2.2L後期は2.3L VTECエンジンです。
グレードは前期ならL後期ならMかLを選べばいいでしょう
20万と1万の違いは車を見ないと分かりませんが、前述のように前期後期でなおかつグレードの違いとか、あとは修復歴があるかないかの違いだと思いますが、1万のものは後からいろいろお金がかかる可能性があると想像します。 初代のオデッセイは燃費が恐ろしく悪いので止めましょう。
当時は動力性能が重視されていたので省燃費の考えが
乏しかったからです。また2.2Lのアコード(ワゴン)を三列に
しただけの車であり一から設計されていません。
購入するのでしたら二代目以降のオデッセイを勧めます。
特に二代目の2.3L車は初代の短所を克服しています。
アコードとは別設計です(共用パーツも少なくなりました)。
ホンダ車は車体の持ちが悪いので出来るだけ新しい年式を
購入しましょう。
中古車の場合、査定がゼロの車でも車検を付けたり整備を
施すことにより販売価格が30万円になります。
余談ですが私の愛車は現行(三代目)オデッセイです。
ページ:
[1]