2008年式のオデッセイ ODYSSEYRB3に乗っております。正規ディーラーの
2008年式のオデッセイ ODYSSEYRB3に乗っております。正規ディーラーの中古車店で、走行距離約5000キロの試乗及び展示車を先月に購入したのですが、
ボンネットの裏にインシュレーター?(エンジンルームの静音に使うもの?)が無いのが気になり早速購入したディーラーの中古車店に電話したところ、新型のオデッセイ ODYSSEYは静かなので付いてないんですよといわれました。
しかしオデッセイ ODYSSEYの整備している方たちのサイトを見るとちゃんと付いてるのでだまされているのでしょうか?
又、いくらディーラーで購入した車だといっても中古車なので、新車購入時まではいかなくても、対応はしてもらえないものなのでしょうか? RB3にはボンネット裏のインシュレーターはありませんよ。
他車の部品を流用してる人が多いですが、はっきり言って何の意味もありませんのでやめたほうがいいです。お金の無駄です。 あぁ、現行モデルは無いねぇ。必要ないもん。ヘッドカバーの他にさらに樹脂のカバーで覆っているから。後方排気だし昔と違って熱がこもりにくいのでボンネット塗装の保護のためのインシュレーターはいらない。
ページ:
[1]