現行のホンダ Honda、オデッセイ ODYSSEYって同社のステップワゴン Wagonやヴォクシー VOXY、セレナと比べて
現行のホンダ Honda、オデッセイ ODYSSEYって同社のステップワゴン Wagonやヴォクシー VOXY、セレナと比べて維持費はだいぶ違ってきますか?あまり自動車のことは詳しくないんですが、最近現行のオデッセイ ODYSSEYを見て昔のイメージとはずいぶんと変わっていたので驚きました、何かエリシオンみたい、しかもエリシオンは今は無いんですね、更に驚いたのが2.4でレギュラー仕様ってとこ、これならもしかしたら初期投資はともかく、ステップワゴン Wagonと大差ない維持費で乗れるのでは?それこそ中古なら…
そんなに甘くないですかね? 2.0〜2.5Lまでの税金を払わないといけなくなります。一方ステップワゴンは1.0〜1.5Lまでの税金を払わないといけないですね。結構違いますよ 一番の違いは自動車税が2Lを超えるので45000円になることで、他は大差ないかと思います 2400ccのオデッセイなら新型のガソリン車のステップワゴンと比べて自動車税が年間1万円高くなります。
まぁ、それ以外は基本的には大きくは変わらないと思いますよ。 ステップワゴンは1500ccになってるので、ちょっと違いますが、2000ccガソリンエンジンのミニバン対比ならそんなに変わらないかもしれませんねぇ!?
ページ:
[1]