車のリコールと無料点検をしてもらうのですが、ガソリンが少なくても車
車のリコールと無料点検をしてもらうのですが、ガソリンが少なくても車を預けて大丈夫でしょうか?ガソリン満タンにして渡したほうが良いでしょうか?一応一日受け渡しして代車を貸してもらう予定です。 給油ランプが点灯してたら入れましょう。満タンじゃなくても半分ぐらい入っていれば大丈夫です。 確かにね、点検中に自己使用でも無いのに燃料を消費して仕舞うと云う事ね。
点検店のポリ缶一缶二十立(りっとる)の提供の原則は、何処行ったん。
一日四缶も朝から並べとる。けど、近頃は、どうしたん。
何も其の気無い。
配達で燃料のポリ缶の取り寄せでは無くて、朝一従業員が給油所にてポリ缶四缶を買って来る。
一台に、一缶の無料の振り分け。
工場で、ポリ缶が転げたとか、零れたから配達を呼んだは、いかんのよ。
失敗現場に、サービスの立ち入りは禁止。
そう成らぬ様、ポリ缶専用の檻籠を壁伝いに固定として設置。
最近は、飲食店にて、食事が始まって、飲食店の店員に向かって、コップを渡す時に中身が空で失礼。
中身が入って無くては、どれを入れたら良いか判ら無いじゃない。
って、飲食店は、無いんよね。 点検中にガス欠にならなければ大丈夫です。
逆に燃料ポンプのような燃料タンクを外すような作業のときはガソリンが少ない方が良いです。
ちなみに代車のガソリンは使った分を給油して返却しましょう。 ガソリンの警告灯が点灯するほど少なくなければ問題はありません。 ガス欠寸前でない限り大丈夫です。 ディーラーの構内を移動させるだけなのでガソリンが少なくても大丈夫です。
ページ:
[1]