タイヤのパンク修理って応急処置なんですか?タイヤで釘などを踏んで一時、修
タイヤのパンク修理って応急処置なんですか?タイヤで釘などを踏んで一時、修理してもそこが原因でやがてエアー漏れなど発生しますか? 何度かパンク修理してますが、漏れたことはないですよ。気にしなくてもいいと思います。 しっかり修理できてれば次の定期交換までそのタイヤは使えます。できれば
「タイヤを外して内側から修理する」
と言う方法で行っているとより良いでしょう。
また、自分でやるのでなくタイヤ屋さんや整備工場などにお願いすると完璧です。
私は通常3~5年でタイヤ交換してます(車種による)が、この方法でプロに修理してもらったタイヤで、次回の定期交換までもたなかった経験は無いです。
蛇足ですが、近所のタイヤ屋さんにお願いしてます。
6~7年前に普通車(185R15クラス)1本の修理料金は大体2000~3000円ぐらいだったと思います。 応急処置ではありません。
修理です。
パンク修理した後にタイヤの溝が減り
ごくごくまれに修理した所からエアー
漏れがする場合もありますが、
本当にまれです。
まずエアー漏れはしません。 タイヤの寿命は、一般的に4〜5年程度といわれています。 4年を越えると、タイヤのゴム部分が硬化し始め、 さらに、タイヤ内部も経年劣化し、ひび割れ等が発生します。新品に近いタイヤならパンク修理すればほぼ元の性能と変わりませんがひび割れが見られるようなタイヤならエアー漏れ、パンクなどのリスクは残ります。 応急ではありません
最終です
漏れも無いです 操縦ハンドルみたいに、木製の棘が立って無い様に、車輪も遣ってあげたら良いのにね。
空洞の排気マフラーにも出来るんだから、中空の車輪にも、出来るんです。
能力としては、ウインドウォッシャータンク程度にね。
ページ:
[1]