オデッセイ ODYSSEYrb1に乗っているのですが三ヶ月間、エンジンをかけずに放置して久々に
オデッセイ ODYSSEYrb1に乗っているのですが三ヶ月間、エンジンをかけずに放置して久々に乗ろうとしたらバッテリーが上がってました。
そのまでは普通なのですが、バッテリーを充電して乗ったら、な
ぜか前までは
キーレスでミラー収納しなかったのですが、
なぜか、キーレスで鍵を閉めると勝手にミラーも畳まれます。
しかも、リバースにシフトをいれると、ミラーが勝手に下を向きます。
ドライブにいれるとなおります。
三ヶ月前まではこんな機能ついてなかったのですが、バッテリー充電すると勝手にこうなるとかってあるんですか?
それと、SMARTという警告がついたのですが、それとは何か関係があるのでしょうか。
誰も乗ってないしただの放置してただけなのに勝手に機能が付いてて、びっくりです ミラーが自動格納したりリバース時に下を向いたりするのは社外品のミラー格納キットが付けてありますね。RB1後期型だと純正でついているものもありましたが。純正型なら説明書に使い方が書いてありますよ。今まではスイッチで切ってあったんじゃあないでしょうか。バッテリーがなくなってリセットされて電源が入ったんでしょうね。足元のどこかに付けてありますよ。もしくはダッシュボックスの中とかね。
SMARTの警告はスマートカードキーを使っている場合の異常警告ですね。エンジンをかければそのうちに消えます。消えなくてもカードキーを使っていなければ関係ないようです。車の説明書に書いてありますよ。
ページ:
[1]