先日タイムズレンタカーで、パーキングブレーキを解除しわすれて2
先日タイムズレンタカーで、パーキングブレーキを解除しわすれて2.3分走ってしまいました。電話したら点検するから点検費用2万と言われ、仕方なく受け入れましたが後日、プラス修理費用13万請求されてしまいました。電話で5ヵ所くらい修理したと報告だけされて請求されました。そんなことってありますか?見積り書とかないんですかね?
車のこと詳しくないですが、そもそもパーキングブレーキ解除忘れで5ヵ所も損傷して交換なんてあり得るのでしようか?
ちなみに、最初の電話対応の時に問題ないと思うので今日は走ってもらってかまいません。
本日の夜点検します。と言われ、1日その車で走ってます
普通は車変えますよね?客にそのまま走らせることってありますか? パーキングブレーキをかけたまま走れたと言うのは、きちんとかけて無かったという事です。
きちんとかけたら、まともに前に進みません。
電話したからと、そんな事で車は変えるわけは無いですね。
まったく影響は無いのですから。
電話する必要は無かったのですが、やられましたね。
正直者は馬鹿を見るではなく、飛んで火に居る夏の虫です。
相手側は、交換予定の部品を交換して費用負担無しで儲かったと思ってるでしょう。
もしくは自分の懐に入れる。 ローターとパッドとキャリパーのオーバーホールされたのでは!?
そのまま短期で乗る分には良いけどパッドが焼けてたらローターもレコード盤みたいに傷だらけになってて制動力が落ちるしそのままって理由にもいかないでしょ。 550円?の保険を申し込んでいたでしょうか・・
保険加入だと 自損事故のキズは 寛大みたいに感じています。
キーの電池切れでも、利用者が良ければと 面倒臭いけど そのまま利用です。
祝祭日は、代車の空車がなければ、そのままだから、
走行に支障が、ある・ない という回答方式になっているので利用者次第な部分がある。
今回は、正直者は~~~~~になってしまいましたね・・
お昼の 奥様方が利用した後は、傷やゴミばかりで、
毎回乗車前点検で 報告してからスタートする事が多い レンタカーです。 正直者は騙されるですね。
それくらいでよく電話しましたね?私なら1日解除しなくて走っても不具合がでなけりゃ電話なんてしません。
しかっかり詳細の書かれた見積書を請求すべきですね。
たぶん、いろんな事をこじ付けて書いてくると思いますが、突っ張るかは貴方次第ですね。
いいカモにされましたね。 言わなきゃ問題なかったのにね。
5kmぐらい走ってもなんとも無いです。 修理の明細書を見てみないと交換部品が妥当かどうかも判断できませんが、中途半端な修理して、問題が起こってはいけないため、特に、レンタカーの場合は外傷がなくても、トラブルが懸念される場合は、関連部品を全て交換する場合もあるでしょう。
ただ、私の経験上、2、3分の走行で、ブレーキパーツ交換が必要になると言う様なことは殆どないと思っています。
ページ:
[1]